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レシピ大百科
包まない!帆立だしのしゅうまい

包まない!帆立だしのしゅうまい

斬新!フライパンで大きなシュウマイ☆帆立だしでおいしさ倍増!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量31g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    300g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KK干し貝柱スープ」
    大さじ1
  • しゅうまいの皮
    20枚
  • 70ml
  • グリンピース水煮缶
    24粒
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。しゅうまいの皮は細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のタネを広げ入れ、(1)のしゅうまいの皮をのせ、分量の水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら、グリンピースを散らす。
  • フライパンは直径21cm程度のものがおすすめです。
  • 焦げないように水の量を加減してください。
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