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レシピ大百科
包まない!帆立だしのしゅうまい
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包まない!帆立だしのしゅうまい(鶏ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
25
フライパンだけ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー253 kcal
  • たんぱく質15.2 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量31 g

斬新!フライパンで大きなシュウマイ☆帆立だしでおいしさ倍増!

材料 (4人分)
鶏ひき肉
300g
A玉ねぎのみじん切り
1/2個分
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A片栗粉
大さじ2
A酒
大さじ1
A「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
しゅうまいの皮
20枚
70ml
グリンピース水煮缶
24粒
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。しゅうまいの皮は細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のタネを広げ入れ、(1)のしゅうまいの皮をのせ、分量の水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら、グリンピースを散らす。

*フライパンは直径21cm程度のものがおすすめです。

*焦げないように水の量を加減してください。

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