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レシピ大百科
包まない!帆立だしのしゅうまい
包まない!帆立だしのしゅうまい
斬新!フライパンで大きなシュウマイ☆帆立だしでおいしさ倍増!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量31g
材料(4人分)
鶏ひき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
しょうがのすりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
しゅうまいの皮
20枚
70ml
グリンピース水煮缶
24粒
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。しゅうまいの皮は細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のタネを広げ入れ、(1)のしゅうまいの皮をのせ、分量の水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら、グリンピースを散らす。
フライパンは直径21cm程度のものがおすすめです。
焦げないように水の量を加減してください。
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