


帆立だし香るとろ~りパングラタン
食パン4枚切りや牛乳を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー406kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- 食パン4枚切り2枚
- かに風味かまぼこ4本
- ホールコーン缶大さじ2
- 玉ねぎ1/4個
- 1/2カップ
牛乳
- 大さじ1
薄力粉
- 小さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
- バター(食塩不使用)大さじ1/2
- ピザ用チーズ40g
- こしょう・好みで少々
つくり方
- 1食パンはミミに沿って切り込みを入れ、切り込みの内側を指で押してくぼみを作る。玉ねぎは薄切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。コーンは汁気をきる。
- 2耐熱容器に(1)の玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。いったん取り出し、Aを加えて混ぜ、再び電子レンジで2分加熱する。再び取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱し、バターを加えて混ぜる。
- 3(1)の食パンのくぼみに(2)のソース、(1)のかに風味かまぼこ・コーンを入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、好みでこしょうをふる。