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レシピ大百科
Wだし!生姜香る豚キャベ炒め

Wだし!生姜香る豚キャベ炒め

2種類のだしでうま味アップ♪ご飯がすすむ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量149g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    300g
  • キャベツ・正味
    1/2個(500g)
  • にんじん・正味
    1/3本(50g)
  • ピーマン・正味
    1個(30g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    大さじ1・1/2(15g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA片栗粉
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1・1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  • 2
    耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。Aはよく混ぜ合わせておく。
  • 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒める。いったん火を止め、(2)のキャベツ・Aを加えて混ぜ、全体になじんだら、再び火にかけ、炒め合わせる。
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