


キャベツとえびのオイマヨ炒め
コク旨!オイマヨが具材に絡んで絶妙な味わい☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー232kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量125g
材料(4人分)
- キャベツ・正味1/2個(500g)
- むきえび160g
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
片栗粉
- しめじ1/2パック
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。えびはAで下味をつける。しめじは小房に分ける。
- 2耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、えびの色が変わったら、(1)のしめじを加えて炒める。しんなりしたら、(2)のキャベツを加えてサッと炒めて火を止める。
- 4Bを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。