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レシピ大百科
キャベツとえびのオイマヨ炒め

キャベツとえびのオイマヨ炒め

コク旨!オイマヨが具材に絡んで絶妙な味わい☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • キャベツ・正味
    1/2個(500g)
  • むきえび
    160g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • しめじ
    1/2パック
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。えびはAで下味をつける。しめじは小房に分ける。
  • 2
    耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、えびの色が変わったら、(1)のしめじを加えて炒める。しんなりしたら、(2)のキャベツを加えてサッと炒めて火を止める。
  • 4
    Bを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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