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レシピ大百科
キャベツとえびのオイマヨ炒め
キャベツとえびのオイマヨ炒め
コク旨!オイマヨが具材に絡んで絶妙な味わい☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量125g
材料(4人分)
キャベツ・正味
1/2個(500g)
むきえび
160g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しめじ
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。えびはAで下味をつける。しめじは小房に分ける。
2耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。
3フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、えびの色が変わったら、(1)のしめじを加えて炒める。しんなりしたら、(2)のキャベツを加えてサッと炒めて火を止める。
4Bを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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