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レシピ大百科
キャベツとえびのオイマヨ炒め
プリント
キャベツとえびのオイマヨ炒め (キャベツ+むきえびを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー239 kcal
  • たんぱく質11.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量125 g

コク旨!オイマヨが具材に絡んで絶妙な味わい☆

材料 (4人分)
キャベツ・正味
1/2個(500g)
むきえび
160g
A酒
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
しめじ
1/2パック
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。えびはAで下味をつける。しめじは小房に分ける。
2耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。
3フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、えびの色が変わったら、(1)のしめじを加えて炒める。しんなりしたら、(2)のキャベツを加えてサッと炒めて火を止める。
4Bを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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