


簡単!キャベツの彩りパスタ
キャベツとパスタを一緒に茹でて時短♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー474kcal
- たんぱく質14.2g
- 塩分5.2g
- 野菜摂取量139g
材料(4人分)
- スパゲッティ240g
- キャベツ・正味1/2個(500g)
- ベーコン4枚(80g)
- ホールコーン缶大さじ4(56g)
- 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 34g
「Cook Do 香味ペースト」
- 適量
赤唐がらしの輪切り
つくり方
- 1キャベツは5mm幅の細切りにする。ベーコンは1cm幅に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。コーンは汁気をきる。
- 2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3ボウルにA、(1)のコーン・ベーコンを脂ごと入れ、(2)のスパゲッティ・キャベツを加えて混ぜ合わせる。
- *お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。