ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!キャベツの彩りパスタ

簡単!キャベツの彩りパスタ

キャベツとパスタを一緒に茹でて時短♪

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー474kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量139g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    240g
  • キャベツ・正味
    1/2個(500g)
  • ベーコン
    4枚(80g)
  • ホールコーン缶
    大さじ4(56g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    34g
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは5mm幅の細切りにする。ベーコンは1cm幅に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。コーンは汁気をきる。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルにA、(1)のコーン・ベーコンを脂ごと入れ、(2)のスパゲッティ・キャベツを加えて混ぜ合わせる。
  • お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©