ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!キャベツの彩りパスタ
プリント
簡単!キャベツの彩りパスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)
20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー500 kcal
  • たんぱく質13.6 g
  • 塩分5.2 g
  • 野菜摂取量139 g

キャベツとパスタを一緒に茹でて時短♪

材料 (4人分)
スパゲッティ
240g
キャベツ・正味
1/2個(500g)
ベーコン
4枚(80g)
ホールコーン缶
大さじ4(56g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
A「Cook Do 香味ペースト」
34g
A赤唐がらしの輪切り
適量
つくり方
1キャベツは5mm幅の細切りにする。ベーコンは1cm幅に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。コーンは汁気をきる。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルにA、(1)のコーン・ベーコンを脂ごと入れ、(2)のスパゲッティ・キャベツを加えて混ぜ合わせる。

*お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

味の素株式会社©