ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!キャベツの彩りパスタ
簡単!キャベツの彩りパスタ
キャベツとパスタを一緒に茹でて時短♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー474kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量139g
材料(4人分)
スパゲッティ
240g
キャベツ・正味
1/2個(500g)
ベーコン
4枚(80g)
ホールコーン缶
大さじ4(56g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
34g
赤唐がらしの輪切り
適量
つくり方
1キャベツは5mm幅の細切りにする。ベーコンは1cm幅に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。コーンは汁気をきる。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルにA、(1)のコーン・ベーコンを脂ごと入れ、(2)のスパゲッティ・キャベツを加えて混ぜ合わせる。
お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©