ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し

キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し

オイスターソースのコクがたまらない!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • キャベツ・正味
    1/2個(500g)
  • 鶏むね肉(皮なし)
    200g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ3
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ミニトマト・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、(1)の鶏肉をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、鶏肉に火が通るまで加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
味の素株式会社©