キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し
オイスターソースのコクがたまらない!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質14.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量125g
材料(4人分)
- キャベツ・正味1/2個(500g)
- 鶏むね肉(皮なし)200g
- 酒大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- 「Cook Do」オイスター ソース大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ミニトマト・好みで適量
つくり方
- 1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、(1)の鶏肉をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、鶏肉に火が通るまで加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 3器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。