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レシピ大百科
キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し
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キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し(キャベツ+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー153 kcal
  • たんぱく質14.3 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量125 g

オイスターソースのコクがたまらない!

材料 (4人分)
キャベツ・正味
1/2個(500g)
鶏むね肉(皮なし)
200g
A酒
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト・好みで
適量
つくり方
1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
2耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、(1)の鶏肉をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、鶏肉に火が通るまで加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
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