ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し
キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量125g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
オイスターソースのコクがたまらない!
材料(4人分)
キャベツ・正味
1/2個(500g)
鶏むね肉(皮なし)
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト・好みで
適量
つくり方
1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
2耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、(1)の鶏肉をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、鶏肉に火が通るまで加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
味の素株式会社©