


シェフのまかないキャベツマリネ
仕込み5分でプロの味!作り置きにも◎
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー60kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量72g
材料(4人分)
- キャベツ・正味1/4個(250g)
- にんじん1/4本
- 大さじ2
オレンジジュース(濃縮還元)
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
パルメザンチーズ
- 小さじ1
酢
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びき黒こしょう
- 適量
赤唐がらしの輪切り
つくり方
- 1キャベツはひと口大にちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 2ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて1分ほど袋の上からよくもみ込み、冷蔵庫で寝かせる(時間外)。
- *お好みで赤唐がらしの分量は調整してください。