ajinomoto Park
レシピ大百科
シェフのまかないキャベツマリネ

シェフのまかないキャベツマリネ

仕込み5分でプロの味!作り置きにも◎

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • キャベツ・正味
    1/4個(250g)
  • にんじん
    1/4本
  • グループAオレンジジュース(濃縮還元)
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループAパルメザンチーズ
    大さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大にちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  • 2
    ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて1分ほど袋の上からよくもみ込み、冷蔵庫で寝かせる(時間外)。
  • お好みで赤唐がらしの分量は調整してください。
味の素株式会社©