ajinomoto Park
レシピ大百科
シェフのまかないキャベツマリネ
プリント
シェフのまかないキャベツマリネ(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー62 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量72 g

仕込み5分でプロの味!作り置きにも◎

材料 (4人分)
キャベツ・正味
1/4個(250g)
にんじん
1/4本
Aオレンジジュース(濃縮還元)
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Aパルメザンチーズ
大さじ1
A酢
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
A赤唐がらしの輪切り
適量
つくり方
1キャベツはひと口大にちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
2ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて1分ほど袋の上からよくもみ込み、冷蔵庫で寝かせる(時間外)。

*お好みで赤唐がらしの分量は調整してください。

味の素株式会社©