ajinomoto Park
レシピ大百科
シェフのまかないキャベツマリネ
シェフのまかないキャベツマリネ
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量72g
  • #キャベツ
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
仕込み5分でプロの味!作り置きにも◎
材料(4人分)
キャベツ・正味
1/4個(250g)
にんじん
1/4本
オレンジジュース(濃縮還元)
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
赤唐がらしの輪切り
適量
つくり方
1キャベツはひと口大にちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
2ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて1分ほど袋の上からよくもみ込み、冷蔵庫で寝かせる(時間外)。
お好みで赤唐がらしの分量は調整してください。
味の素株式会社©