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レシピ大百科
かぼちゃのココット焼き
プリント
かぼちゃのココット焼き(かぼちゃ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー321 kcal
  • たんぱく質14.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量140 g
材料 (2人分)
かぼちゃ・正味
1/4個(180g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
合いびき肉
80g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
シュレッドチーズ
40g
バター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、粗熱を取る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉、Aを加えて炒め合わせる。
3粗熱が取れた(1)のかぼちゃは1cm幅の薄切りにする。
4ココット(直径10cm×高さ5cm)などの耐熱容器にバターを塗り、(2)の半量を入れ、上に(3)のかぼちゃ半量をのせ、チーズ、残りのバター半量を散らす。同様にもう1個作り、オーブントースターで5分焼く。
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