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レシピ大百科
かぼちゃのココット焼き
かぼちゃのココット焼き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量140g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #ひき肉
  • #かぼちゃ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
かぼちゃや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
かぼちゃ・正味
1/4個(180g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
合いびき肉
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
シュレッドチーズ
40g
バター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、粗熱を取る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉、Aを加えて炒め合わせる。
3粗熱が取れた(1)のかぼちゃは1cm幅の薄切りにする。
4ココット(直径10cm×高さ5cm)などの耐熱容器にバターを塗り、(2)の半量を入れ、上に(3)のかぼちゃ半量をのせ、チーズ、残りのバター半量を散らす。同様にもう1個作り、オーブントースターで5分焼く。
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