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レシピ大百科
ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ

ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ

鶏もも肉やズッキーニを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量243g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • しょうゆ
    大さじ1
  • ズッキーニ・正味
    1本(200g)
  • トマト・正味
    1個(200g)
  • 玉ねぎ・正味
    1/4個(50g)
  • パプリカ(黄)・正味
    1/4個(35g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、パプリカは乱切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)の鶏肉を入れ、しょうゆを加えて全体にからめ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    (2)に(1)のズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ、油を加えてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。いったん取り出し、全体を混ぜ、さらに3分加熱する。
  • 4
    Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトを加え、さらによく混ぜる。
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