


ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ
鶏もも肉やズッキーニを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー339kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分4g
- 野菜摂取量243g
材料(2人分)
- 鶏もも肉200g
- しょうゆ大さじ1
- ズッキーニ・正味1本(200g)
- トマト・正味1個(200g)
- 玉ねぎ・正味1/4個(50g)
- パプリカ(黄)・正味1/4個(35g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、パプリカは乱切りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)の鶏肉を入れ、しょうゆを加えて全体にからめ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3(2)に(1)のズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ、油を加えてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。いったん取り出し、全体を混ぜ、さらに3分加熱する。
- 4Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトを加え、さらによく混ぜる。