


夏野菜のぱぱっとナムル風
ズッキーニやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー53kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- ズッキーニ・正味1/2本(100g)
- オクラ・正味2本(20g)
- ミニトマト・正味4個(60g)
- 水大さじ1
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」
- いり白ごま小さじ1
つくり方
- 1ズッキーニは4mm幅の輪切りにし、オクラはガクを取り、1cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2耐熱ボウルに(1)のズッキーニ・オクラ、分量の水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3いったん取り出し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで1分加熱し、(1)のトマト、ごまを加えてサッと混ぜる。