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レシピ大百科
夏野菜のぱぱっとナムル風
プリント
夏野菜のぱぱっとナムル風(ズッキーニ+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー52 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (2人分)
ズッキーニ・正味
1/2本(100g)
オクラ・正味
2本(20g)
ミニトマト・正味
4個(60g)
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/3
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1ズッキーニは4mm幅の輪切りにし、オクラはガクを取り、1cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2耐熱ボウルに(1)のズッキーニ・オクラ、分量の水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3いったん取り出し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで1分加熱し、(1)のトマト、ごまを加えてサッと混ぜる。
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