ajinomoto Park
レシピ大百科
夏野菜のぱぱっとナムル風
夏野菜のぱぱっとナムル風
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量90g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #ミニトマト
  • #副菜もう一品
  • #韓国風
  • #夏レシピ
  • #丸鶏がらスープ
ズッキーニやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
ズッキーニ・正味
1/2本(100g)
オクラ・正味
2本(20g)
ミニトマト・正味
4個(60g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/3
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1ズッキーニは4mm幅の輪切りにし、オクラはガクを取り、1cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2耐熱ボウルに(1)のズッキーニ・オクラ、分量の水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3いったん取り出し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで1分加熱し、(1)のトマト、ごまを加えてサッと混ぜる。
味の素株式会社©