夏野菜のぱぱっとナムル風
ズッキーニやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
つくり方
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1
ズッキーニは4mm幅の輪切りにし、オクラはガクを取り、1cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のズッキーニ・オクラ、分量の水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
いったん取り出し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで1分加熱し、(1)のトマト、ごまを加えてサッと混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー53 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※90 g