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レシピ大百科
とまとベースの和風タコライス
プリント
とまとベースの和風タコライス(トマト+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー610 kcal
  • たんぱく質27.3 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量284 g
材料 (2人分)
トマト・正味
2個(400g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
レタス
2枚(60g)
合いびき肉
200g
にんにくのすりおろし
1片分(8g)
A酒
大さじ1
Aカレー粉
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
Aしょうゆ
小さじ1/3
シュレッドチーズ・極細切り・生食用
10g
ご飯
280g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1トマト1個は小さめの乱切りにし、もう1個は1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、レタスは1cm幅の細切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎ、ひき肉を順に加えて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の1cm角に切ったトマト、Aを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
3器にご飯をよそい、(1)のレタス・乱切りにしたトマトをのせ、中央に(2)を盛り、チーズをのせる。
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