ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチンおつまみピーマン
レンチンおつまみピーマン
ピーマンやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量98g
材料(2人分)
ピーマン・正味
5個(175g)
にんじん・正味
20g
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ブラックペッパー
少々
つくり方
1ピーマンは5mm幅の細切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきる。
2耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3Aを加えて混ぜ、ブラックペッパーをふる。
味の素株式会社©