![ajinomoto Park](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo.png)
![レシピ大百科](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo02.png)
![レンチンおつまみピーマン](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/800893-300x200.jpeg)
レンチンおつまみピーマン
ピーマンやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量98g
材料(2人分)
- ピーマン・正味5個(175g)
- にんじん・正味20g
- ツナ油漬缶1缶
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- ブラックペッパー少々
つくり方
- 1ピーマンは5mm幅の細切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきる。
- 2耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3Aを加えて混ぜ、ブラックペッパーをふる。