ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチンおつまみピーマン

レンチンおつまみピーマン

ピーマンやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • ピーマン・正味
    5個(175g)
  • にんじん・正味
    20g
  • ツナ油漬缶
    1缶
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • ブラックペッパー
    少々

つくり方

  • 1
    ピーマンは5mm幅の細切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    Aを加えて混ぜ、ブラックペッパーをふる。
味の素株式会社©