


香味でレンチン青菜あえ
チンゲン菜やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー45kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量195g
材料(2人分)
- チンゲン菜・正味3株(300g)
- パプリカ(赤)100g
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
つくり方
- 1チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分は細切りにする。パプリカは細切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のチンゲン菜・パプリカ、「香味ペースト」を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ( 600W)で2分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。