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レシピ大百科
香味でレンチン青菜あえ

香味でレンチン青菜あえ

チンゲン菜やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量195g

材料(2人分

  • チンゲン菜・正味
    3株(300g)
  • パプリカ(赤)
    100g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分は細切りにする。パプリカは細切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のチンゲン菜・パプリカ、「香味ペースト」を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
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