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レシピ大百科
なすボートのチーズ蒸し
プリント
なすボートのチーズ蒸し(なす+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー119 kcal
  • たんぱく質5.9 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量135 g
材料 (2人分)
なす・正味
1個(80g)
ミニトマト・正味
6個(60g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
ズッキーニ・正味
1/4本(50g)
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1/2
Aこしょう
少々
シュレッドチーズ
30g
パセリ・好みで
適量
つくり方
1なすはガクを取り、タテ半分に切って中身をくり抜き、器を作る。くり抜いたなすの中身、ミニトマト2個、玉ねぎ、ズッキーニは5mm角に切る。
2耐熱ボウルに(1)のなすの中身・玉ねぎ・ズッキーニ、チーズ15gを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3いったん取り出し、Aを加えて混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで2分加熱し、さらに(1)の5mm角に切ったミニトマトを加えて1分加熱する。
4耐熱皿に(1)のなすの器をのせ、くり抜いた部分に(3)を均等に入れ、残りのチーズを等分に散らし、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
5器に盛り、残りのミニトマト、パセリを添える。
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