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レシピ大百科
とまとと夏野菜の洋風みそ汁

とまとと夏野菜の洋風みそ汁

夏野菜がおいしい洋風みそ汁♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • ミニトマト・正味
    8個(120g)
  • グリーンアスパラガス・正味
    2本(40g)
  • ズッキーニ・正味
    1/4本(50g)
  • 300ml
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • みそ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。
  • 3
    器に盛り、オリーブオイルをたらす。
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