ajinomoto Park
レシピ大百科
とまとと夏野菜の洋風みそ汁
プリント
とまとと夏野菜の洋風みそ汁(ミニトマト+ズッキーニを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー67 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量105 g
材料 (2人分)
ミニトマト・正味
8個(120g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
ズッキーニ・正味
1/4本(50g)
300ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
つくり方
1ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。
3器に盛り、オリーブオイルをたらす。
味の素株式会社©