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レシピ大百科
なすとベーコンのもりもり重ね焼き

なすとベーコンのもりもり重ね焼き

なすや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー372kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量260g

材料(2人分

  • なす・正味
    4個(320g)
  • 玉ねぎ・正味
    1個(200g)
  • ベーコン・ハーフ
    8枚(80g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ3
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    なすは7mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をよく拭き取る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3等分に切る。
  • 2
    ビニール袋に(1)のなすを入れ、「コンソメ」小さじ2を加えて袋ごとふってよくまぶす。別のビニール袋に(1)の玉ねぎを入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて袋ごとふってよくまぶす。
  • 3
    耐熱皿に(2)の玉ねぎ、(1)のベーコン、(2)のなすの半量を順に重ねて並べ入れ、オリーブオイル小さじ1をかける。さらに残りの(2)の玉ねぎ、(1)のベーコン、(2)のなすを同様に並べ入れて重ね、残りのオリーブオイルをかける。
  • 4
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱し、取り出して全体にチーズをのせ、「コクうま」をかけてオーブントースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。
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