


秒速 スナップエンドウ豚肉巻き
豚バラ薄切り肉とスナップえんどうで!レンジで簡単☆フライパン、包丁いらずで1品完成♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネル ギー323kcal
- たんぱく質13g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量38g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉16枚
- スナップえんどう32本
- 「Cook Do 香味ペースト」16cm(12g)
つくり方
- 1スナップえんどうはスジを取る。
- 2豚肉を1枚ずつ広げ、「香味ペースト」を端に1cmずつのせ、スプーンなどで全体にのばし、(1)のスナップえんどう を2本ずつ置いて巻きつけ、16個作る。
- 3耐熱皿に(2)を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- *半量でお作りになる場合は電子レンジの加熱時間を4分に調整してください。