ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 スナップエンドウ豚肉巻き

秒速 スナップエンドウ豚肉巻き

豚バラ薄切り肉とスナップえんどうで!レンジで簡単☆フライパン、包丁いらずで1品完成♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    16枚
  • スナップえんどう
    32本
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    16cm(12g)

つくり方

  • 1
    スナップえんどうはスジを取る。
  • 2
    豚肉を1枚ずつ広げ、「香味ペースト」を端に1cmずつのせ、スプーンなどで全体にのばし、(1)のスナップえんどうを2本ずつ置いて巻きつけ、16個作る。
  • 3
    耐熱皿に(2)を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  • 半量でお作りになる場合は電子レンジの加熱時間を4分に調整してください。
味の素株式会社©