ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 スナップエンドウ豚肉巻き
秒速 スナップエンドウ豚肉巻き
豚バラ薄切り肉とスナップえんどうで!レンジで簡単☆フライパン、包丁いらずで1品完成♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
16枚
スナップえんどう
32本
「Cook Do 香味ペースト」
16cm(12g)
つくり方
1スナップえんどうはスジを取る。
2豚肉を1枚ずつ広げ、「香味ペースト」を端に1cmずつのせ、スプーンなどで全体にのばし、(1)のスナップえんどうを2本ずつ置いて巻きつけ、16個作る。
3耐熱皿に(2)を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。
半量でお作りになる場合は電子レンジの加熱時間を4分に調整してください。
味の素株式会社©