秒速 スナップエンドウ豚肉巻き
10 分
豚バラ薄切り肉とスナップえんどうで!レンジで簡単☆フライパン、包丁いらずで1品完成♪
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 16枚
- スナップえんどう
- 32本
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 16cm(12g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スナップえんどうはスジを取る。 -
2
豚肉を1枚ずつ広げ、「香味ペースト」を端に1cmずつのせ、スプーンなどで全体にのばし、(1)のスナップえんどうを2本ずつ置いて巻きつけ、16個作る。 -
3
耐熱皿に(2)を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
*半量でお作りになる場合は電子レンジの加熱時間を4分に調整してください。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー323 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く