ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ふわ玉トマトスープ

丸鶏ふわ玉トマトスープ

トマトと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量97g

材料(4人分

  • トマト
    2個
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA
    600ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    トマトはくし形切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©