


丸鶏ふわ玉トマトスープ
トマトと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量97g
材料(4人分)
- トマト2個
- 溶き卵2個分
- 600ml
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1トマトはくし形切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。