ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ふわ玉トマトスープ
丸鶏ふわ玉トマトスープ
トマトと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量97g
材料(4人分)
トマト
2個
溶き卵
2個分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1トマトはくし形切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©