丸鶏ふわ玉きゃべつスープ
キャベツと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー45kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量26g
材料(4人分)
- キャベツ120g
- 溶き卵2個分
- 水600ml
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。
- 2鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、軽くしんなりするまで煮る。煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。