ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ふわ玉きゃべつスープ

丸鶏ふわ玉きゃべつスープ

キャベツと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • キャベツ
    120g
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA
    600ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、軽くしんなりするまで煮る。煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
味の素株式会社©