ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ふわ玉きゃべつスープ
丸鶏ふわ玉きゃべつスープ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量26g
  • #5分以内
  • #卵
  • #キャベツ
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
キャベツや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
キャベツ
120g
溶き卵
2個分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにする。
2鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、軽くしんなりするまで煮る。煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
味の素株式会社©