OPEN MENU

MENU

あと一品に! 丸鶏ふわ玉レタススープ

丸鶏ふわ玉レタススープ(レタス+溶き卵を使ったレシピ)
5 分

レタスと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪

材料(4人分)

レタス
120g
溶き卵
2個分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のレタスを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品