あと一品に!
丸鶏ふわ玉レタススープ
レタスと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー42kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量29g
材料(4人分)
- レタス120g
- 溶き卵2個分
- 水600ml
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
つくり方
- 1レタスは適当な大きさにちぎる。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のレタスを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。