ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ふわ玉レタススープ

あと一品に!

丸鶏ふわ玉レタススープ

レタスと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量29g

材料(4人分

  • レタス
    120g
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA
    600ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    レタスは適当な大きさにちぎる。
    • 丸鶏ふわ玉レタススープの作り方_0_1
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のレタスを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
    • 丸鶏ふわ玉レタススープの作り方_1_1
味の素株式会社©