ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ふわ玉レタススープ
あと一品に! 丸鶏ふわ玉レタススープ
レタスと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量29g
材料(4人分)
レタス
120g
溶き卵
2個分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
つくり方
1レタスは適当な大きさにちぎる。
丸鶏ふわ玉レタススープの作り方_0_1
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のレタスを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
丸鶏ふわ玉レタススープの作り方_1_1
味の素株式会社©