丸鶏ふわ玉わかめスープ

プリント
クリップ
調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、カットわかめ、(1)の豆腐を入れて火にかけ、煮立ったら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。