丸鶏ふわ玉わかめスープ
わかめと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー55kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- カットわかめ(乾)4g
- 絹ごし豆腐100g
- 溶き卵2個分
- 水600ml
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
つくり方
- 1豆腐は1cm角に切る。
- 2鍋にA、カットわかめ、(1)の豆腐を入れて火にかけ、煮立ったら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。