ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ふわ玉わかめスープ

丸鶏ふわ玉わかめスープ

わかめと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • カットわかめ(乾)
    4g
  • 絹ごし豆腐
    100g
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA
    600ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐は1cm角に切る。
  • 2
    鍋にA、カットわかめ、(1)の豆腐を入れて火にかけ、煮立ったら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
味の素株式会社©