ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ふわ玉わかめスープ
丸鶏ふわ玉わかめスープ
わかめと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
カットわかめ(乾)
4g
絹ごし豆腐
100g
溶き卵
2個分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
つくり方
1豆腐は1cm角に切る。
2鍋にA、カットわかめ、(1)の豆腐を入れて火にかけ、煮立ったら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
味の素株式会社©