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レシピ大百科
チーズタッカルビ

ホットプレートで☆

チーズタッカルビ

甘辛く味付けした鶏もも肉と、まろやかなチーズの相性が抜群♪とろ〜りのびるチーズが食欲をそそる、大人気の「チーズタッカルビ」です。ホットプレートをみんなで囲んで豪快に楽しんでください!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量109g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/2本(90g)
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    適量(30g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • ミックスチーズ
    100g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。
    • チーズタッカルビの作り方_0_1
  • 2
    ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。
    • チーズタッカルビの作り方_1_1
  • 3
    ホットプレートを160~170℃に温め、ごま油をひき、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒める。野菜がしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えて炒め合わせ、肉に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。
    • チーズタッカルビの作り方_2_1
  • 4
    肉に火が通ったら、具材を寄せて中央を空け、チーズを加えて弱火にし、チーズが溶けるまで火を通す。
    • チーズタッカルビの作り方_3_1
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