ajinomoto Park
レシピ大百科
お花畑鍋
お花畑鍋
白菜や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量224g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/4株
にんじん
1本
大根
1/4本
豆苗
1/2袋
えのきだけ
1/2袋
しょうがのすりおろし
小さじ1
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1白菜は5cm幅に切る。にんじん、大根はピーラーでリボン状に削り、1枚ずつ巻く。豆苗、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。豚肉は1枚ずつ巻く。
2鍋に(1)の白菜を敷き詰め、Aを加える。白菜の上に(1)の巻いたにんじん・大根・豚肉を並べ入れ、すき間に(1)の豆苗・えのきだけを刺すように詰め、全体にごま油をかける。
3(2)を火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
味の素株式会社©