ajinomoto Park
レシピ大百科
お花畑鍋

お花畑鍋

白菜や大根を使った人気の主菜レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量224g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 白菜
    1/4株
  • にんじん
    1本
  • 大根
    1/4本
  • 豆苗
    1/2袋
  • えのきだけ
    1/2袋
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA
    600ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    白菜は5cm幅に切る。にんじん、大根はピーラーでリボン状に削り、1枚ずつ巻く。豆苗、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。豚肉は1枚ずつ巻く。
  • 2
    鍋に(1)の白菜を敷き詰め、Aを加える。白菜の上に(1)の巻いたにんじん・大根・豚肉を並べ入れ、すき間に(1)の豆苗・えのきだけを刺すように詰め、全体にごま油をかける。
  • 3
    (2)を火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
味の素株式会社©