汁あり担担麺 ~四川担担麺用アレンジ~

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 790 kcal
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

中華ゆでめん
2玉
豚ひき肉
150g
「Cook Do」四川担担麺用
1箱
400ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
チンゲン菜・好みで
適量
白髪ねぎ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、分量の水を加えてひと煮立ちさせる。
  2. (2)ゆでためんを器に盛り、(1)を注ぎ、好みでゆでたチンゲン菜、白髪ねぎをのせ、別添の「香る花椒粉」をかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。