汁あり担担麺 ~四川担担麺用アレンジ~

汁あり担担麺 ~四川担担麺用アレンジ~(中華ゆでめん+豚ひき肉を使ったレシピ)

中華ゆでめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、分量の水を加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    ゆでためんを器に盛り、(1)を注ぎ、好みでゆでたチンゲン菜、白髪ねぎをのせ、別添の「香る花椒粉」をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー790 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質30.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。