ajinomoto Park
レシピ大百科
汁あり担担麺 ~四川担担麺用アレンジ~
プリント
汁あり担担麺 ~四川担担麺用アレンジ~(+を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー790 kcal
  • たんぱく質30.7 g
  • 塩分4.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
中華ゆでめん
2玉
豚ひき肉
150g
「Cook Do」四川担担麺用
1箱
400ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
チンゲン菜・好みで
適量
白髪ねぎ・好みで
適量
つくり方
1鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、分量の水を加えてひと煮立ちさせる。
2ゆでためんを器に盛り、(1)を注ぎ、好みでゆでたチンゲン菜、白髪ねぎをのせ、別添の「香る花椒粉」をかける。
味の素株式会社©