ジャージャー麺

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3人分)

中華ゆでめん・または、うどん、焼きそば
3玉
豚ひき肉
150g
「Cook Do」ジャージャー麺用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
きゅうり・せん切り・好みで
適量
卵黄・好みで
3個

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  2. (2)ゆでためん(焼きそばは炒める)を器に盛り、(1)をかけ、好みできゅうりを添え、卵黄をのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。