肉みそ豆腐 ~ジャージャー麺用アレンジ~

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
400g
豚ひき肉
150g
「Cook Do」ジャージャー麺用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切って、器に盛る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)(1)に(2)かけ、小ねぎを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。