ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラピーマン
“にが味”やわらか! 豚バラピーマン
簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけ!子どももピーマンもりもり!香り豊かなごま油の風味とコク深いかつおだしが効いた甘辛味でごはんがすすむ☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
ピーマン
5個(120g)
パプリカ(赤)・好みで
1/2個(60g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。
豚バラピーマンの作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて4分ほど焦げないように炒め、皿にとる。
豚バラピーマンの作り方_1_1
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。
豚バラピーマンの作り方_2_1
味の素株式会社©