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レシピ大百科
基本のそばつゆ
基本のそばつゆ
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #定番・基本
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
「ほんだし いりこだし」を使って手作りそばつゆ!
材料(4人分)
5カップ
「ほんだし いりこだし」
大さじ1
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・2/3
つくり方
1鍋に水、「いりこだし」を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
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