


レタスたっぷりふわ卵かにサンドイッチ
食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー300kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量20g
材料(2個分)
- 食パン6枚切り2枚
- 卵2個
- 大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
砂糖
- かに缶・ほぐし身1缶(55g)
- レタス4枚(40g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、食パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。
- 2かに缶は汁気をきり、レタスは食パンの大きさに合わせてちぎる。
- 3食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)の厚焼き卵、(2)のかに・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。