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レシピ大百科
レタスたっぷりふわ卵かにサンドイッチ

レタスたっぷりふわ卵かにサンドイッチ

食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー300kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量20g

材料(2個分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • 2個
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • かに缶・ほぐし身
    1缶(55g)
  • レタス
    4枚(40g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、食パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。
  • 2
    かに缶は汁気をきり、レタスは食パンの大きさに合わせてちぎる。
  • 3
    食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)の厚焼き卵、(2)のかに・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
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