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レシピ大百科
トマトとなすの重ねグラタン
トマトとなすの重ねグラタン
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量265g
  • #野菜たっぷり
  • #ひき肉
  • #トマト
  • #なす
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
とろ~りチーズに絡んだトマトとなすが絶品!
材料(4人分)
トマト
3個
なす
4個
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
バター
少々
ピザ用チーズ
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1トマトは4~5mm幅の半月切りにする。なすは4~5mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
2グラタン皿にバターを塗っておく。オーブンは200℃に予熱する。
3フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aで調味する。
4(2)のグラタン皿に(3)を敷き、(1)のトマト・なすを交互に重ねて並べ入れ、チーズをかけて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
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