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レシピ大百科
サラダチキン風鶏ハム

サラダチキン風鶏ハム

鶏むね肉でジューシーでおいしいサラダチキン風鶏ハム☆そのまま食べても、棒棒鶏やよだれ鶏のアレンジレシピも◎

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質37.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2個分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    2枚(320g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は全体をフォークで刺して数ヶ所穴をあける。厚みのある部分は開いて厚さを均等に整える。
    • サラダチキン風鶏ハムの作り方_0_1
  • 2
    Aをふり、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、長方形に形を整えながら、ラップでピッタリと二重に包む。(熱が伝わりやすいように鶏肉をなるべく平らにし、厚みを均等に包む。)同様にもう1つ作る。
    • サラダチキン風鶏ハムの作り方_1_1
  • 3
    鍋に水7カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加え、中火で3~5分ゆでる。
    • サラダチキン風鶏ハムの作り方_2_1
  • 4
    火を止めてアルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして完全に冷めるまでそのままおく(時間外)。
    • サラダチキン風鶏ハムの作り方_3_1
    • サラダチキン風鶏ハムの作り方_3_2
  • 鶏肉の枚数を3~4枚に増やしてお作りになる場合はゆでる水の量を2リットルにしてください。
  • 鶏肉に厚みがある場合はゆでる時間を長めにしてください。
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