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レシピ大百科
サラダチキン風鶏ハム
サラダチキン風鶏ハム
鶏むね肉でジューシーでおいしいサラダチキン風鶏ハム☆そのまま食べても、棒棒鶏やよだれ鶏のアレンジレシピも◎
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質37.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2個分)
鶏むね肉(皮なし)
2枚(320g)
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
つくり方
1鶏肉は全体をフォークで刺して数ヶ所穴をあける。厚みのある部分は開いて厚さを均等に整える。
サラダチキン風鶏ハムの作り方_0_0
2Aをふり、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、長方形に形を整えながら、ラップでピッタリと二重に包む。(熱が伝わりやすいように鶏肉をなるべく平らにし、厚みを均等に包む。)同様にもう1つ作る。
サラダチキン風鶏ハムの作り方_1_0
3鍋に水7カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加え、中火で3~5分ゆでる。
サラダチキン風鶏ハムの作り方_2_0
4火を止めてアルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして完全に冷めるまでそのままおく(時間外)。
  • サラダチキン風鶏ハムの作り方_3_0
  • サラダチキン風鶏ハムの作り方_3_0
鶏肉の枚数を3~4枚に増やしてお作りになる場合はゆでる水の量を2リットルにしてください。
鶏肉に厚みがある場合はゆでる時間を長めにしてください。
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