サラダチキン風鶏ハム
つくり方
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1
鶏肉は全体をフォークで刺して数ヶ所穴をあける。厚みのある部分は開いて厚さを均等に整える。 -
2
Aをふり、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、長方形に形を整えながら、ラップでピッタリと二重に包む。(熱が伝わりやすいように鶏肉をなるべく平らにし、厚みを均等に包む。)同様にもう1つ作る。 -
3
鍋に水7カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加え、中火で3~5分ゆでる。 -
4
火を止めてアルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして完全に冷めるまでそのままおく(時間外)。 -
*鶏肉の枚数を3~4枚に増やしてお作りになる場合はゆでる水の量を2リットルにしてください。
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*鶏肉に厚みがある場合はゆでる時間を長めにしてください。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー180 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質37.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く